03:29 

В порядке бреда.

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Я тут начиталась у мёртвого музыковеда про кота, который пришёл назад, и вот думаю: неужели такого фанфика ещё никто не написал?!
Я прямо это вижу: сначала на очередной стоянке Котька с душераздирающим мявом выскакивает в только что приоткрытый люк. Полина несётся её догонять, не догоняет. Тед равнодушно этак её успокаивает: да ну найдётся наше пятиногое животное, чего ты, может, ей тоже свободы захотелось, а ты её притесняешь.
Дальше происходит что-то совсем не связанное, об инциденте все временно забывают, но к моменту отлёта обнаруживается, что Котьки на корабле нет! И нигде нет. Полина в истерике, все ищут Котьку, естественно, не находят. Сроки поджимают, приходится лететь так. Полина обижена на весь человеческий род вообще и на свою команду в частности. Капитан втайне рад.
Но через несколько месяцев приходится снова сажаться на той же планетке, и как только люк открывается, Котька с мявом врывается обратно. Полина тут же её хватает — ты же моя маленькая, ты же моя бедненькая. Тед ехидно замечает, что не такая уж, похоже, и бедненькая, — вон как отожралась на вольных кормах. Полина на него смертельно обижается, но Котька и в самом деле успела несколько округлиться, поэтому выносится решение посадить её на диету. Естественно, из затеи ничего не выходит: во-первых, все втайне жалеют бедную голодающую кошечку (особенно Полина, которая знает, каково сидеть на диете), а во-вторых, эта кошечка сама кого хочешь прокормит.
Ну и, конечно, в решающий момент капитан залезает в свой шкаф с одеждой и обнаруживает там гнездо, а в нём гордо глядящую на него Котьку и её семерых котят. Капитан в панике, Полина визжит „уии, давайте их всех оставим!”, Вениамин бухает с капитаном и увещевает — мол, ну ты что, ну подумаешь — котята. Раздадим. А не раздадим, так тоже ничего, веселее будет. Капитан вздыхает: куда уж веселее!
В итоге, как всегда в этой книге, от котят долго пытаются избавиться, но не получается, и они остаются на корабле. За ними трогательно ухаживает Ланс.

Что, неужели никто ещё не написал? Не могёт того быть.

@темы: как весело жить, ассортимент курительных смесей

04:56 

И ещё, внезапно.

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Это очень тривиальная конструкция: „придумайте, что бы вы хотели делать, если бы вам не были нужны деньги, а потом придумайте, как это монетизировать”. Такая, главное, простая и понятная. Так легко её всем советовать.
А самое коварное в том, что наверняка у кого-то она даже работает.
Только не у всех, котики. Совсем не у всех.

И я даже могу объяснить, в чём здесь подлянка.

@темы: у кого что болит, попытка формулировки

01:21 

Пусть просто полежит тут.

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
00:40 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Я начинаю искренне любить свой Парнас.
Конечно, за специфично питерской архитектурой нужно ехать в центр. Но любой житель окраины в центре бывает регулярно, потому что там всё.
Зато здесь, выйдя погулять, можно найти типичный спальный район с домами-печеньками, можно выйти в посёлок с дачами (пара хрущёвок, много зелени, деревянные дома, приусадебные участки), можно найти озеро с пляжем и купанием, а ещё можно выйти в масштабную промзону. И всё это — в пределах часовой прогулки.

Вода на озере прямо тёплая. Если на Чёрных озёрах, где мы были вчера, снизу ключи, и нужно быстро проплыть и выбраться, то здесь можно долго расслабленно плавать. Нужно будет как-нибудь прийти туда не в восемь вечера и по возможности в открытом купальнике, чтобы загорать.

Я ела сегодня малину из чьего-то огорода. В основном ту, что вылезла за забор, но я вообще никогда не считала это чем-то предосудительным, — много ли я там насобираю-то, и много ли смогут насобирать хозяева, когда им потребуется. Маловероятно, что они соберут всё.
Важно другое: малина уже созрела!

И да, я люблю промзоны. Гулять по промзоне — это как смотреть на изнанку вышивки, как разбираться в коде любимой игрушки, как залезать машине под капот. Или внутрь часового механизма на башне, где всё шуршит и вертится. Там всё большое, рычащее, невылизанное и очень живое. Там прямо чувствуешь, что город, каким ты его знаешь, — он вот здесь делается.
Это чертовски романтично, в общем.

Мне кажется, я начинаю хотеть себе скворечник эгоиста где-нибудь здесь же, в наших печеньках.

@темы: восторги и обожания

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:25 

Пра марафон в Инстаграме

Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Вписалась опять в марафон в Инстаграме. На этот раз не про фотографию, а про любовь к себе.
Буду держать вас в курсе и периодически рассказывать, как там что, почему это плохо.
А там плохо. Ладно, не слишком хорошо. Но всяко не соответствует заявленному.

Первое, что настораживает - нужно подписаться на 27 (27, Карл!) спикеров-экспертов, не считая аккаунта самого марафона.
Эксперты - самые разные, на любой вкус. И фитнес-тренеры, и инстамама, и коучи, и специалисты по карме, и специалисты по ЗОЖ, и куча-куча-куча всякого разного.
И всех их объединяет... правильно - любовь к себе любимым. И видимо марафон будет про это же.

Посмотрите, например, на спикера на картинке. Насколько здесь выражение лица конфликтует с текстом, даже с первыми строчками текста про марафон.
Это лицо как бы говорит нам: как я вас всех ненавижу, как вы меня достали, давайте вы мне просто свои деньги отдадите, ок?

И отдельно умиляет то, что у подавляющего большинства этих экспертов текст анонса одинаков чуть ли не буква в букву (настолько уже не сравнивала).
Адаптировать под свою аудиторию? Не, не слышал.

- Что ж ты туда вообще идешь? - спросите вы меня и будете правы.
А мне, похоже, фейспальмов в организме не хватает. Любопытно, как далеко ЭТО и Я В ЭТОМ могут зайти.
photo_2018-07-10_14-07-31 (393x700, 106Kb)

@темы: § Вахтенный журнал, онлайности

23:23 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
На сём ролевой сезон официально объявляю закрытым. Но готова внезапно подрываться на замены в последний момент и, возможно, на игротехнику. Но только под своё настроение и при небольших стартовых вложениях.

@темы: миры параллельные

22:30 

Андуниль из Дома Пингвина.

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Побывала я тут на Дороге Домой. Понравилось.
Знаете вот, для меня Арда — она про конфликты, которые нельзя разрешить. Про жестокие выборы без хорошего варианта. Про суровый, но справедливый мир, в котором очень сложно, почти невозможно исправить ошибку.
Она никогда не была про волшебство.
Эта игра была — про волшебство. И это было прекрасно.
И ещё я никогда не умела то, что называется „эльфить” — в смысле, просто сидеть, ничего активно не делать и чувствовать себя в мире. Здесь я занималась этим два дня подряд — и совершенно внезапно мне понравилось. Сам в шоке.

Игра, как и предполагалось, делилась очень чётко на две части — до и после отплытия в Аман. Надо сказать, что погода прямо подыграла нам: как только мы дошли до Великого Моря и развесили тент, начался шторм — ливень с ветром, который не прекращался до самого утра. Он кончился ровно в тот момент, когда Оссе в первый раз пригнал нам остров — наш транспорт до Амана. А потом Валар вставали в круг и пели, и когда они допели, вышло солнце.
Идея Таурэль о малых Домах не сыграла от слова совсем: мы просто не стали разделяться. Задним числом это довольно неудивительно, честно говоря. Оно и к лучшему: не хотела бы я синхронизироваться с тем Махтаном, который у нас был.

История персонажа

Я очень хочу однажды вывезти Андуниль на какой-нибудь Непокой. Потому что я чувствую, что её порвёт на много маленьких. Потому что, с одной стороны, Валар заложили на этой игре все возможные семена будущего Непокоя, явно недоговаривая и уклоняясь от ответов на вопрос „а что насчёт тех, кто остался”. И мысль о том, чтобы однажды вернуться и вывести зло из Срединных земель, была озвучена, и Андуниль решила по этому поводу, что хотя она очень не хочет отсюда уходить, но есть такое слово „надо”.
А с другой, она действительно очень любит Аман, и очень не любит, когда кого-то убивают, и ещё, будучи нолдэ и гордясь этим, очень любит тэлери и их корабли. Так что возможны разные варианты — она может уйти, может передумать в последний момент, может вернуться с Арафинвэ. Мне действительно интересно, что в итоге произойдёт.

@темы: тот, который придумал, миры параллельные

15:03 

Буллет джорнал, май

Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Это незаполненные листы.

1.
IMG_20180501_162654 (700x525, 287Kb)

2.
IMG_20180501_162703 (700x525, 287Kb)

3.
IMG_20180501_162710 (700x525, 275Kb)

4.
IMG_20180501_162718 (700x525, 257Kb)

5.
IMG_20180501_162725 (700x525, 247Kb)

6.
IMG_20180501_162733 (700x525, 262Kb)

@темы: § Останавливая мгновения, § Вахтенный журнал, bullet journal

14:34 

Буллет джорнал, апрель

Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
14:30 

Буллет джорнал, март

Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Веду с марта, и кажется это надолго.

1.
IMG_20180304_142748-01 (700x700, 427Kb)

@темы: § Останавливая мгновения, § Вахтенный журнал, bullet journal

10:58 

Я и словея

Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Женюсь, женюсь! Какие могут быть игрушки?
И буду счастлив я вполне.

Но вы, но вы, мои МОХНАТЫЕ подружки
Напрасно плачете по мне...

😆😆😆

@темы: § Вахтенный журнал, § Заметки на манжетах, р-р-разговорчики!, я и словея

20:56 

7 июля

Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
​Сегодня чудеса продолжаются.

Когда ехали из Иванова, на соседней лавочке сидели бабушка, мама и дочка с черным пудельком. Пуделёк был очень активный, любвеобильный, любопытный и ОЧЕНЬ трусливый. Если гавкать на собак, то с безопасного расстояния и сидя на коленях.
Я всё умилялась на него, умилялась, и в конце концов девочка взяла его на руки и подошла ко мне: "Хотите погладить?"
"Спрашиваешь!" - чуть не заорала я и почесала струсившего собакена.

На днях мне хотелось Фрутеллу и клубники со сливками. Именно вот этой, химической, какая обычно в конфетах и йогуртах. Не так чтобы сильно, но довольно отчётливо. Неожиданно для меня.
И сегодня в маршрутке незнакомый дяденька-попутчик угостил нас... Фрутеллой. И мне досталась именно клубника со сливками!

Чем не чудеса?

@темы: § Вахтенный журнал, жизнь

19:55 

6 июля

Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
​На днях был тритончик. Мы встретили его в строительном магазине, он сидел на полу и был похож на веточку. Если бы не продавщицы, я бы его даже не заметила.
Мы его подобрали, рассмотрели, еле успели сфоткать и выпустили в траву.

Сегодня ко мне целенаправленно прыгал лягух. Остановился в полуметре передо мной, посидел так какое-то время, а потом прыгнул к ноге и ткнулся в неё башкой. И, наверное, так бы и сидел, если бы я не пошевелилась.
Лягуха тоже пришлось согнать с дороги в траву.

А ещё сегодня обалденный дождь. Крупный, как будто капли не с неба, а с деревьев. Редкий, что кажется, будто между каплями можно пройти сухим. И на фоне тёмной дождевой тучи эти капли ярко сверкают на солнце, и ты видишь каждую!

@темы: § Вахтенный журнал, жизнь

20:23 

Нытьё и не нытьё.

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Сегодня впервые сам поменял фару на машине. До этого приходилось только менять аккумулятор.
Ну что я могу сказать. Постепенно осознаю, что мелкий ремонт машинки — это не всегда сложно, но всегда тяжело. Гайки прячутся в труднодоступных местах, покрываются там ржавчиной и всячески сопротивляются попыткам их оттуда извлечь. Даже несчастный аккумулятор — вот чего им стоило сделать просто снимающиеся клеммы на каких-нибудь защёлках, так ведь нет, клеммы должны привинчиваться гайками!
Осознаю, что разводной ключ — не самое удобное изобретение в мире. Им бывает трудно подлезть, а ещё бывает, что он не надевается на гайку, с которой только что слез. У меня нет набора обычных ключей, так что не знаю, как там они, но иногда некоторые гайки оказывается удобнее всего откручивать плоскогубцами. Например, те же гайки на аккуме, которые не нужно затягивать слишком сильно, а разводной туда засовывается плохо.
Ну и ещё, конечно, всё это делается на улице и на ветру. Я сейчас замёрз как собака, отворачивая одну несчастную ржавую гайку. Хочу гараж, как у настоящего мужика. С электричеством, к которому можно подключить обогреватель, со всеми нужными инструментами и смазками. С ямой для того ремонта, который делается на подъёмнике.
Позитивная сторона всего этого, конечно, в том, что подобные экспириенсы неплохо поднимают самооценку. Я могу прямо вот взять и заменить фару. Прямо сам. Ух ты.
Как настоящий.

@темы: лытдыбра махрового псто

21:35 

Штибает из края в край

Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Если бы меня спросили, я бы сказала, что это похоже на кризис среднего возраста.
Возраст Христа, вся фигня.
Из достижений - только любимый человек, который ненавидит свадьбы.
И всё.
А хочется, чтобы работа приносила не только деньги, но и удовольствие. Или удовлетворение. А ни разу не стресс.
Вообще, мне сейчас кажется, что я нифига не умею по жизни.
Попытки составить список достижений проваливаются ещё на начальном этапе.
Я то сгребаю мастер-классы пачками, то умираю от осознания ненужности этого всего и того, что я делаю.
Да и я так и не знаю, чем хочу заниматься, где могу принести пользу обществу.
Если только тихо сдохнуть где-нибудь и не отсвечивать. Жаль, Нику будет плохо и тоскливо, а я не хочу чтобы было.

@темы: мысли о..., жалуюсь, § Вахтенный журнал

17:40 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
По результатам игры у меня будет три объявления.
Во-первых, если кто-то вдруг вспомнил, что не сдал взнос, мы с радостью примем его сейчас! Кошка Рута будет вам благодарна.
Во-вторых, у нас тут уже с год висит платье одной московской девы, с которой мы имеем шансы больше не пересечься. Оно маленькое, лёгкое, — не может ли кто-то, кому по пути, добросить его до Москвы и передать?
И в-третьих. Если кому на игре понравился мой пояс или там наручи Тьелкормо, то знайте: я такие вещи делаю за материалы и опциональный донат. Причём донат может быть обрезками той же кожи. За подробностями можно ходить в личку.

@темы: обращение к залу

16:43 

Хрупкий мир: тезисно.

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Этот паровоз взлетел, искря, дребезжа, во все стороны плюясь винтиками. Одно колесо в процессе улетело куда-то вдаль, ещё одно повисло в противоестественном положении, машинисту прямо в кабине делали сердечно-лёгочную реанимацию, но он взлетел.
Офигеть.

„Сходил в дозор с Келегормом, понравилось. Почему-то Эдрахиль больше меня не отпускает…”
„Вот ты проверяешь свои эксперименты на себе, а мне потом песни над тобой петь!”
„Я слышал, что авари используют для своих стрел яды… — О, яды, замечательно!”
„Да, а вот грести я так и не научился. Практики было достаточно, но как-то уж очень сразу в боевых условиях”.
„Хильо, ты же был самым адекватным в этом городе! Вот зачем ты-то ушёл!”
„Так, а вот ты за это теперь идёшь в мастерскую и не выходишь оттуда, пока не превзойдёшь деда!”
„Рэстьо, мы тут Нарготронд хотим слегка перестроить, не бойся, мы с тобой всё согласуем”.
„Пошёл в лес, принёс лису. Пошёл в лес, принёс хвост волколака. Пошёл в лес, привёл деву. Пошёл в лес, привёл ещё одну деву!”
„Не мешайте, тут Тьелко, может, стихи прекрасным дамам пишет!”
„Вопрос с «гостями» хотелось бы прояснить”.
„Этот город не простоит и полувека”.

Спасибо всем, что ли. Вы подхватывали в последний момент, вы помогали, вы сияли, вы спасли. А сын сковал мне табличку „сарказм”.
Может быть, я ещё отдельно поимённо напишу, а пока так.

@темы: тот, который придумал, миры параллельные

Сиреневый оазис

главная