• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

как вы можете жить с именем, рифмующимся со словом «поллюция»?

Да, мой подзащитный, преподобный Л. Марр, совращал послушников. Но разве он в этом виноват? Виной тому травма, полученная им ещё в детстве! Отчим домогался господина Марра, но, поскольку отчима у него не было, это был воображаемый отчим. А господин Марр, в свою очередь, домогался своего друга. Но, поскольку друзей у него не было...

@темы: морровинд

04:23 

#маша

Я нашёл вторую половинку.
Не миновала и меня чаша сия; правда, в рамках нашей квартиры более привычна чаша унижения, чем чаша страданий: есть у нас добрая традиция собираться на кухне и пить её по очереди, до дна.
Вот так однажды собрались мы и стали исповедоваться: точнее, сначала нормально общались™, обмениваясь кулсторями, а после все почти разошлись (Сашу вовсе тленом придавило, до физической боли), остался я один перед исповедником (пепельным священником, конечно). И случилась исповедь, и стало хорошо. Потом, разумеется, все вернулись и некоторые кулстори повторили даже на бис, но то уже потом было.
Исповедь многое дала: я просто ужаснулся, понимая, сколько же на самом деле со мной происходило любовных злоключений, и насколько же все, все они фейспалмны. Серьёзно: ни одной нормальной истории, всё как-то не по людски. Ну взять, к примеру, последний пример: на работе до меня начала докапываться смешливая девочка-хоббит-повар. Сначала просто докапывалась, а потом начала звать на свидание. Не всерьёз, конечно, но излишне назойливо. (Это боль всей моей жизни: непонимание того, всерьёз что-то было сказано или нет. Сам, чтобы не путать людей, всерьёз не говорю никогда.) В конце концов пришлось сдаться и назначить точную дату: тридцатое февраля. А почему именно тогда, спрашивает она. Первое, что в голову пришло, говорю я. И вообще число хорошее. А сам медленно седею: кажется, она восприняла всё всерьёз! И придёт ведь. Тридцатого, значит, февраля. Потому что держать такой покерфейс — способность, которой я от неё скорее не ожидаю. Жестоко, конечно, но разъяснять шутку в этом случае — вовсе унизительно для обеих сторон. Кажется, впрочем, что ждёт она не слишком, судя по тому, как несколько дней назад во всеуслышание хвасталась, как намедни всё было хорошо. Очень за неё рад!
В общем, нувыпонели. И тогда я в очередной раз сказал всем и себе, что НЕТ. Уберите свою чашу, мне и так хорошо, не пойду никуда тридцатого февраля (чёрт). С отношениями больше не связываюсь, благо, не так это и сложно, и как связываться — я на самом деле и не подозреваю...

И что же могло пойти не так.
Буквально на следующий день к А. решила прийти девачка из угадайте-какой-игровой-компании. Они с фонатами подготовили для работников студии подарки, и очень хотели вручить; в Питере, конечно, одна А. и её мягко просили подъехать; она отказалась; её попросили подойти к метро, но она радушно предложила зайти в дом и выпить чаю, раз уж пришлось так далеко добираться. Потому что на улице минус тринадцать, до метро полтора километра, а А. — не самая фанатичная сторонница путешествий. Хорошо, почему нет. И девачка — комьюнити-менеджер студии на нулевой ставке — приехала к нам.
ЧТО ЖЕ МОГЛО ПОЙТИ НЕ ТАК
Сразу всё не так пошло. Потому что по-хорошему-то мы с Сашей не нужны были. А. вполне могла бы побеседовать с девачкой одна, но на нашу нахальную просьбу посидеть на кухне ответила радостным согласием: мы могли бы защитить её от коллеги. Мы и остались, с успокоенными совестями: Саше просто тяжело было уходить с кухоньки, а мне было серьёзно интересно посмотреть на очередного л-руба. Нравятся мне их игрушки, нравятся-нравятся, до сих пор! И даже рабочие разговоры (чуваков, не участвовавших в разработках старого, да и) — интересны.
ЧТО ЖЕ
Проблема в том, что меня ударило тем же веслом, что и несколько лет назад, когда я послал по соцсетям призывы найти рандомную девочку из метро. Условно назовём это любовью с первого взгляда, проблемами веры в существование которой я не забивал себе голову никогда. Проблема в том, что в этот раз передо мной стояла не рандомная девочка без адреса и имени, а вполне конкретная Маша Х.
...Пообщались мы, в общем-то, нормально, и в основном — о сложных отношениях внутри студии. Я вёл себя как идиот: наливал всем и особенно ей чаёчек, постоянно вставлял тупые ремарки — в общем, обычное моё поведение.
Маша — человек мне незнакомый не вполне: мы даже читаем друг друга в твиттере! Когда-то, когда она только регистрировалась на этом сайте, она сразу стала читать десяток чуваков по работе (А. и К., например) — и внезапно меня. И сейчас она рассказала, что начала делать это совершенно случайно, и после её лента состояла чуть не только из меня (мало пишут все эти игроделы) — и ей нравилось! Это не могло не катализировать уже начавшийся процесс.
Когда Маша собралась уходить, со мной произошло СТРАННОЕ. Тщательно взвесив все за и против и остановившись на втором варианте, я вслух предположил, не слишком ли поздно ей одной идти полтора километра до метро. Хотел предложить ещё свой диван в качестве альтернативы, но что-то не стал. И она сказала, что хотела предложить то же самое (не диван), но стеснялась. Ведь на улице так холодно одной! И под несколько удивлённые лица друзей я направился её провожать. Они вслух предположили, что я иисус (обычная наша шутка) и готов творить добрые дела направо и налево.
И мы нормально общались! О студии, конечно, потому что тема эта неисчерпаема.
И были весьма благодарны в итоге, и даже обнялись, что вовсе странно для полузнакомых людей.
Дома мы чуточку поговорили о Маше, и А. пошутила, что что-то я хорошо её знаю, сходив с ней за молоком (в качестве обеспечения алиби я принёс с прогулки молоко. мол, в магазин ходил)

Но вообще-то утаивать что-то от наших — занятие бессмысленное, бесполезное. Не потому что всё равно узнают, а потому что зачем. Тем более у меня до сих пор не стёрлись воспоминания об исповеди. И тогда я выложил всё кухне как на духу. Кухня такого не ожидала! Но меня, опуская подробности, изрядно поддержали. Славная своей прямотой А. даже связалась по этому вопросу с Машей и выспросила всё напрямую; как неэтично с моей стороны! Несмотря на то, что Маша о моих высоких чувствах так ничего на самом деле не узнала, наши отнеслись со всей серьёзностью: а именно стали размышлять о том, как в гипотетическом случае её визитов проходить через мою проходную комнату: неудобно же! А ну как у нас там половая жизнь? Ну я их просто обожаю ж. Серьёзно.
Тут же обнаружились критические проблемы частых визитов Маши, но что-то у меня уже голова кружится от столь скорого развития событий. Вообще-то у неё есть молодой человек™, который о ней даже знает, и их роман медленно, но верно раскручивается. И я опасаюсь что-либо предпринимать: нужно ли мне это? Не сделаю ли я хуже? Но в некоторые моменты кажется, будто нужно. А если что — друзья всегда помогут. Саша вот обещал дать мастер-классы половой жизни.

аааааааааааааааа

Нормально же общались.


 

@темы: ...

03:28 

а к инквизишыну дополнение вышло

Купили ДА:И пополам с А., потому хотя бы, что он теоретически должен был пойти только на моём компе и проходить собирались по очереди, и потому, что стоит дофига, а защиту взломать к тому времени не успел никто. Ну ещё потому, что надо платить за игры и вообще-то это приятно.
Некоторое время собирались, а потом на на кухонном ящике возник стикер «Ну как там Dragon Age?» с пририсованным дракончиком. Тогда купили.
Долго рисовали персонажей и долго разбирались с графикой и с критическими багами. Долго ждали загрузки. А дождались — боли и торможения.
Ну он, конечно, идёт. И с охлаждающей подставкой даже не вырубается. И играть даже можно! У меня вот уже эн часов наиграно. В первые пару дней. Сюжета пока нет, но там можно прыгать, а это именно то, чего не хватало серии.
Но А. после знакомства сначала просто долго не играла, а потом сообщила, что сделает это как-нибудь потом. Возможно, на другом компе. Возможно, с другой игрой (ну ругают же его). А пока она скачала второй и наслаждается им.

Подумав, я тоже скачал второй с миллионом дополнений (когда играл в первый раз, они отчего-то не были доступны) и тоже наслаждаюсь (отсутствием необходимости клянчить подставку, красивой картинкой и отсутствием каких-либо зависаний). Миллион дополнений дал десять миллионов артефактов, от которых пришлось с усилием отказаться: с ними игра теряла смысл. Оставил только возможность вызывать мабари, мабари клёвые. Отказался от артефактов — умер в первой же стычке — порадовался!
Впрочем, на днях Андерса обучили баффам, теперь сражения снова скучно-быстрые. Андерс тоже клёвый.

@темы: da

00:58 

Флэшмоб. Отобразить текущий рабочий стол. Передала Marie-Pierre.
Тыц.

21:54 

аааааааааааааааааааааааааа

аааааааааааааааааааа
АААААААААААААААААААААААаааааааа
АААААААаааАаААААААААААааааааааа
Ааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

@темы: аааааааааааааааааааааа

20:44 

Идея для бота, обходящего любой тест Тьюринга!
Игнорировать любую реплику собеседника, кроме первой; сразу после приветствия начинать жаловаться на жизнь. Время от времени смотреть, что там пишет собеседник, если сочувствует недостаточно бурно — начать истерить и по этому поводу.
За эмоциональными машинами будущее, конечно.

20:23 

Нашёл сайтег магазина, продающего лего-детальки на развес, залил слюнями всю клавиатуру.
Нет, я сто лет как бросил и раздал свою дюжину килограммов конструктора, но иногда так хочется вернуться!

Ваааа, сотня минифигурок без ног за восемьсот рублей, ааааа. И ведь не нужны, ведь точно не нужны, но блииииин.
И магазин-то в получасе ходьбы от станции.

04:03 

lilac

Что-то сейчас ярко представилось: выхожу во чистый твиттер, раскидываю руки и признаюсь: «Я Сиреневый Лев»

02:23 

кормитьназад

Алсо, вспомнилось, что Марго уходила на дайри ради фидбэка, ради конкретного фидбэка.
А я здесь потому, что никто не будет комментировать, лол.
Ну то есть, если у трёх без половины человек, которые вдруг это прочтут, возникнет желание оставить отклик — то кто я такой, чтобы запрещать — но главное, что они от этого не станут Аудиторией.

02:20 

что за безумие!

Приложение вконтактике собирает с пользователей добровольные пожертвования на обновление.
В игровой (редкой) валюте.
Система, кстати, отличная, странно, что нигде раньше такой не видел. Остаётся вопрос, нее слишком ли много денег уйдёт вк, но рядовому пользователю это реально удобно — если рядовой пользователь хочет поддержать.

Пожертвовал выданную согласно дате единицу игровой валюты, и чувствую себя ОЧЕНЬ СТРАННО.

(но обновление, конечно, от этого на миллисекунду приблизилось. но денег, конечно, у разработчиков больше не стало)

23:39 

это не французское имя!

Встречались с товарищами (простите) Жан-Поль и Литвен.
Охуенно провели время. Научились находить Арбат и не находить ХХС. Дважды беседовали с Цоем. Нашли нескольких бородатых Цветаевых. Нашли бесконечный источник купонов для кофехаоса. Порвали все рукава. Попали под все дожди и грады. Пили вино и хохотали. Вино не все, но хохотали много, заразительно и качественно.
Ноги в хлам, но оно того определённо стоило.
Надо бы повторить. Господи, мне не было так хорошо с предыдущего приезда Джа (неделю назад).

18:58 

Зашёл в жж Л-кьяненко впервые за месяцы, не осилил и страницы — даже планомерно пропуская посты со словом «Украина».
Господи, но ведь его раньше читать было так хорошо! И зачем он изменился?

10:44 

безотходность

Вот бывает так, что сам пошутил — сам посмеялся, а тут иначе. Сам написал драму — сам поплакал.

03:49 

внутренний диалог

— Согласился бы ты на день поменять пол?
— Нет, не хочу быть мальчиком.

@темы: мну истчо не определилсо

16:09 

Заполнил интересы.

14:43 

танталовы муки

На русских трекерах фильм в оригинале не то, чтобы отсутствует — его просто не раздают. А так, чтобы в оригинале и с субтитрами в комплекте — такого просто нет.
Хорошо, можно скачать на пайратбэе, почему нет. И он даже качается, и хорошо качается — разумеется, только с иностранной дорожкой. То, что нужно.
И русских субтитров, опять же, не то, чтобы нет. То есть их скорее нет, чем как для современных фильмов, но что-то найти можно. И вот он, момент истины — субтитры элементарно не подходят. Принципиально различаются от звуковой дорожки фильма; слова те же, но не там, съезжают.
Наверно, можно издеваться дальше. Высчитать коэффициент, приписать к результату сдвиг (один сдвиг нифига не помогает, выровняешь одну фразу — следующая уже не не подходит).
Версий с хардсабом, конечно, не найти. Я не нашёл.

...здравствуй, официальный дубляж. Я по тебе не скучал, но ты — моя последняя надежда. Оригинальные субтитры я только с "Игрой престолов" могу.

"Оно" Стивена Кинга, ага. Мне обычно не нравятся его экранизации, но "Его", кажется, хвалят. Ставят в один ряд с "Сиянием" и "Побегом из Шоушенка". "Кристину" тоже хвалили, а "Побег из Шоушенка" мне нонконформистски не нравится (хоть я и признаю его первые места), но почему бы не попробовать. Даже такой ценой.

00:37 

проходите

Думаю о том, что я делаю теперь в сети, и ответ мне не нравится.
Потому что лирушечка и вообще дневники исчерпали себя, потому что мне давно нечего сказать, да ещё сейчас и период такой: когда ничего не происходит, который потом я просто не вспомню, а если вспомню — отпряну с отвращением. И что-то много в последнее время стало периодов таких, а когда всё иначе, в редкие минуты счастья — писать не хочется тем более.
Потому что аскэфэм довольно-таки умер, не родившись; он никогда не был для меня сервисом ответов на вопросы, потому что меня почти никто ничего не спрашивал (а если и — я не отвечал, а упражнялся в "остроумии"). Лента ответов друзей немного изменила и продолжает менять моё мировоззрение... только потому я до сих пор её и просматриваю.
Потому что твиттер перестал быть нужен, и это больнее всего. Потому что то, что я раньше хотел сказать в него, сейчас я говорю моим людям; но есть и обратная сторона. Потому что раньше он был чёрной дырой, в которую я сливал все эти сопли, и эта бездна смотрела обычно куда угодно, только не на меня — а сейчас на моё нытьё реагируют. Неправильно было бы утверждать, что раньше такого совсем не было, но, когда на совсем рандомные твиты находишь помощь и поддержку...
Моё отношение к проблемам ужасно: мне проще прокричать о них и забыть, чем решать (потому у меня два года подряд болят зубы, например). А там — помогают. Это правда очень круто, меня правда безмерно восхищает такая забота и вообще вся их забота, но я не хочу взваливать свои проблемы на других людей, мне хочется, чтобы люди их не замечали!
Раньше я вёл отдельный твиттер для нытья (о котором никто не знал), и это было идеально с точки зрения убеждений, но очень неудобно технически.
Теперь у меня есть по крайней мере этот дневник. Последний живой оплот.

01:06 


04:30 

— Вы что, бомж?
— Знаете, я встречал сотрудников паспортного стола и получше, чем вы.

04:37 

-

Грелощка убила меня и раскатала по разделочной доске.
В этот раз стыдно за дела рук своих даже больше, чем обычно.
Отбирать клавиатуру и ломат' пальцы.

URL

Сиреневый оазис

главная