Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:23 

#маша

Сиреневый лев
Я нашёл вторую половинку.
Не миновала и меня чаша сия; правда, в рамках нашей квартиры более привычна чаша унижения, чем чаша страданий: есть у нас добрая традиция собираться на кухне и пить её по очереди, до дна.
Вот так однажды собрались мы и стали исповедоваться: точнее, сначала нормально общались™, обмениваясь кулсторями, а после все почти разошлись (Сашу вовсе тленом придавило, до физической боли), остался я один перед исповедником (пепельным священником, конечно). И случилась исповедь, и стало хорошо. Потом, разумеется, все вернулись и некоторые кулстори повторили даже на бис, но то уже потом было.
Исповедь многое дала: я просто ужаснулся, понимая, сколько же на самом деле со мной происходило любовных злоключений, и насколько же все, все они фейспалмны. Серьёзно: ни одной нормальной истории, всё как-то не по людски. Ну взять, к примеру, последний пример: на работе до меня начала докапываться смешливая девочка-хоббит-повар. Сначала просто докапывалась, а потом начала звать на свидание. Не всерьёз, конечно, но излишне назойливо. (Это боль всей моей жизни: непонимание того, всерьёз что-то было сказано или нет. Сам, чтобы не путать людей, всерьёз не говорю никогда.) В конце концов пришлось сдаться и назначить точную дату: тридцатое февраля. А почему именно тогда, спрашивает она. Первое, что в голову пришло, говорю я. И вообще число хорошее. А сам медленно седею: кажется, она восприняла всё всерьёз! И придёт ведь. Тридцатого, значит, февраля. Потому что держать такой покерфейс — способность, которой я от неё скорее не ожидаю. Жестоко, конечно, но разъяснять шутку в этом случае — вовсе унизительно для обеих сторон. Кажется, впрочем, что ждёт она не слишком, судя по тому, как несколько дней назад во всеуслышание хвасталась, как намедни всё было хорошо. Очень за неё рад!
В общем, нувыпонели. И тогда я в очередной раз сказал всем и себе, что НЕТ. Уберите свою чашу, мне и так хорошо, не пойду никуда тридцатого февраля (чёрт). С отношениями больше не связываюсь, благо, не так это и сложно, и как связываться — я на самом деле и не подозреваю...

И что же могло пойти не так.
Буквально на следующий день к А. решила прийти девачка из угадайте-какой-игровой-компании. Они с фонатами подготовили для работников студии подарки, и очень хотели вручить; в Питере, конечно, одна А. и её мягко просили подъехать; она отказалась; её попросили подойти к метро, но она радушно предложила зайти в дом и выпить чаю, раз уж пришлось так далеко добираться. Потому что на улице минус тринадцать, до метро полтора километра, а А. — не самая фанатичная сторонница путешествий. Хорошо, почему нет. И девачка — комьюнити-менеджер студии на нулевой ставке — приехала к нам.
ЧТО ЖЕ МОГЛО ПОЙТИ НЕ ТАК
Сразу всё не так пошло. Потому что по-хорошему-то мы с Сашей не нужны были. А. вполне могла бы побеседовать с девачкой одна, но на нашу нахальную просьбу посидеть на кухне ответила радостным согласием: мы могли бы защитить её от коллеги. Мы и остались, с успокоенными совестями: Саше просто тяжело было уходить с кухоньки, а мне было серьёзно интересно посмотреть на очередного л-руба. Нравятся мне их игрушки, нравятся-нравятся, до сих пор! И даже рабочие разговоры (чуваков, не участвовавших в разработках старого, да и) — интересны.
ЧТО ЖЕ
Проблема в том, что меня ударило тем же веслом, что и несколько лет назад, когда я послал по соцсетям призывы найти рандомную девочку из метро. Условно назовём это любовью с первого взгляда, проблемами веры в существование которой я не забивал себе голову никогда. Проблема в том, что в этот раз передо мной стояла не рандомная девочка без адреса и имени, а вполне конкретная Маша Х.
...Пообщались мы, в общем-то, нормально, и в основном — о сложных отношениях внутри студии. Я вёл себя как идиот: наливал всем и особенно ей чаёчек, постоянно вставлял тупые ремарки — в общем, обычное моё поведение.
Маша — человек мне незнакомый не вполне: мы даже читаем друг друга в твиттере! Когда-то, когда она только регистрировалась на этом сайте, она сразу стала читать десяток чуваков по работе (А. и К., например) — и внезапно меня. И сейчас она рассказала, что начала делать это совершенно случайно, и после её лента состояла чуть не только из меня (мало пишут все эти игроделы) — и ей нравилось! Это не могло не катализировать уже начавшийся процесс.
Когда Маша собралась уходить, со мной произошло СТРАННОЕ. Тщательно взвесив все за и против и остановившись на втором варианте, я вслух предположил, не слишком ли поздно ей одной идти полтора километра до метро. Хотел предложить ещё свой диван в качестве альтернативы, но что-то не стал. И она сказала, что хотела предложить то же самое (не диван), но стеснялась. Ведь на улице так холодно одной! И под несколько удивлённые лица друзей я направился её провожать. Они вслух предположили, что я иисус (обычная наша шутка) и готов творить добрые дела направо и налево.
И мы нормально общались! О студии, конечно, потому что тема эта неисчерпаема.
И были весьма благодарны в итоге, и даже обнялись, что вовсе странно для полузнакомых людей.
Дома мы чуточку поговорили о Маше, и А. пошутила, что что-то я хорошо её знаю, сходив с ней за молоком (в качестве обеспечения алиби я принёс с прогулки молоко. мол, в магазин ходил)

Но вообще-то утаивать что-то от наших — занятие бессмысленное, бесполезное. Не потому что всё равно узнают, а потому что зачем. Тем более у меня до сих пор не стёрлись воспоминания об исповеди. И тогда я выложил всё кухне как на духу. Кухня такого не ожидала! Но меня, опуская подробности, изрядно поддержали. Славная своей прямотой А. даже связалась по этому вопросу с Машей и выспросила всё напрямую; как неэтично с моей стороны! Несмотря на то, что Маша о моих высоких чувствах так ничего на самом деле не узнала, наши отнеслись со всей серьёзностью: а именно стали размышлять о том, как в гипотетическом случае её визитов проходить через мою проходную комнату: неудобно же! А ну как у нас там половая жизнь? Ну я их просто обожаю ж. Серьёзно.
Тут же обнаружились критические проблемы частых визитов Маши, но что-то у меня уже голова кружится от столь скорого развития событий. Вообще-то у неё есть молодой человек™, который о ней даже знает, и их роман медленно, но верно раскручивается. И я опасаюсь что-либо предпринимать: нужно ли мне это? Не сделаю ли я хуже? Но в некоторые моменты кажется, будто нужно. А если что — друзья всегда помогут. Саша вот обещал дать мастер-классы половой жизни.

аааааааааааааааа

Нормально же общались.


 

@темы: ...

URL
Комментарии
2014-12-27 в 05:00 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ааааанмушка!
Анмушка-Анмушка-Анмушка!
Ааа, пообещай мне, что ты будешь держать в курсе событий. Ведь будешь же, правда?
*здесь кавайные глазки, вот такие.*
изображение

2014-12-27 в 06:14 

Сиреневый лев
Elminyo, если там что-то ещё будет, лол

URL
   

Сиреневый оазис

главная