Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:26 

сразу проматывайте, тут нытьё одно

Сиреневый лев
Фак.
В четверг у нас была запланированная генеральная уборка 1/2. Ладно, не очень страшно. Ну, прийти на четыре часа раньше смены, бесплатно и под угрозой невыплаты аванса. С кем не бывает? Воспарил к небесам и отмыл весь потолок в заведении, чем отдал первую половину морального долга. После этого шесть часов работы (всего шесть!) казались отдыхом.
В пятницу у нас была запланированная генеральная уборка 2/2. В пятницу у меня был запланированный выходной. Зло победило.
Уборка, кстати, прошла для меня проще, чем в первый день: меня постоянно гоняли по мелким поручениям (покормить внеочередных детей-спортсменов, выбрать из двух стульев, пошатать несколько дюжин стульев, носить воду), так что эпического мытья полов я практически избежал. И избежал штрафа за неявку, о котором не предупреждали, но который влепили половине персонала.
Вернувшись домой с ну очень короткого дня, полный идей и планов, я свалился и заснул, и спал долго. Идеи и планы могут подождать до завтра. Завтра ещё один выходной, хоть нормально поработаю на вторую работу, удалённую.
Разбудил меня звонок с работы: в нём говорилось, что в нашем заведении ВНЕЗАПНО было устроено соревнование нордов по нардам, и завтра же с утра, во второй подряд законный выходной, мне следует выйти на работу. НУ ОК.
Не успел я сделать ничего полезного, как пришло смс, определившее мои занятия на несколько часов вперёд. А именно: бег кругами с криками «ааааааа». Мне писали добрые друзья из Вологды, которые вот-вот должны были приехать на несколько дней в Питер. Они говорили, что подъезжают, и просили у меня мой адрес. Я несколько раз просмотрел нашу предыдущую переписку. Не нашёл там ни намёка на то, что добрые друзья остановятся у меня. Я понимаю, что во всём виноват сам: десяток раз устраивал из своего дома вписку для всяких хороших людей, и очень это одобряю. Вот только так вышло, что текущая-то квартира — не вписка. Негде тут. И нельзя ли было, ну, хотя бы заранее поинтересоваться? Ну, чуть-чуть раньше? В общем, после многочисленных моих моральных терзаний добрые друзья провели ночь в кофейне, и я не уверен, что в эти несколько дней их визита (которые они также, возможно, проведут в кофейнях, если только не найдут вписку) мы с ними вообще встретимся. Работа же ж, тысячи её. Надеюсь только, что мы с ними всё ещё добрые друзья.
...Разбудил меня звонок с работы. То есть, на самом деле нет: я проснулся сам, увидел, что немножко опоздал (и проспал аж шесть часов вместо четырёх), побежал в ближайший магазин класть деньги на телефон, чтобы спросить, а не поспать ли мне дальше и нужен ли я ещё, деньги не пришли, но воспоследовал звонок с работы. К счастью, тут всё обошлось и моё опоздание на полтора часа не принесло последствий. Только официантка, работавшая по графику с утра, чуть не сошла с ума, обслуживая орду нордов, но моё пришествие всё-таки помогло ей немного отдохнуть. А через несколько часов и остальные подтянулись. А через пять часов и деньги на телефон пришли.

Завтра я работаю с шести вечера. Но из-за нордов, у которых будет последний тур, меня переставили на одиннадцать (всегда с двенадцати открывались, лол). С утра будут норды, ужасные, бессмысленные существа, которые постоянно пересаживаются с одного столика на другой (вместе с нардами) и постоянно забывают, что заказывали. И их очень много. А к вечеру в Ледовом будет концерт Лепса, и перед ним и после у нас будут фанаты Лепса, которых я тоже не недооценивал бы. Веселье!
А после двенадцатичасовой смены, от которой не отвертеться, у нас ночь игрушечки. И её не пережить, и это грустно, потому что игрушечка — настоящий луч света. А сейчас я пишу фигню на дайри, потому что иначе я буду чуть более выспавшимся, но слишком полным обиды на мир. В конце концов, сегодня я уже спал аж часа три, и если просплю ещё четыре, то будет как раз... Главное — спать под одним пледиком, потому что второй раз подряд просыпать нехорошо.

Но если меня попытаются позвать ещё и на двадцать третье февраля, то не пойти ли им далеко и надолго.
А мораль истории в том, что телефон лучше держать в беззвучном режиме. Просто спокойнее.

@темы: 40 оттенков хурмы

URL
Комментарии
2015-02-22 в 13:39 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Прямо захотелось на всякий случай обнять Анмушку.
Но и правда, не пойти ли им.

2015-02-23 в 05:33 

Сиреневый лев
Fastiell, уруру!
Всё закончилось нормально, и хуже бывало не раз, и будет ещё когда-нибудь хуже. Но и так больше не хочется. )

URL
2015-02-26 в 01:21 

однако же ты выжил, я точно знаю!

2015-02-26 в 06:21 

Сиреневый лев
You may have my head for an hour, о! Так это ж ваши дайри! А я-то думаю.

URL
   

Сиреневый оазис

главная